2025년 8,9월 학교급식안내 및 영양식생활 교육자료 입니다.
1. 다채롭데이 - 채식급식의날 운영(2일) 페스코(Pesco-Vegetarian) 식물성식품과 유제품, 알류, 어패류와 생선 섭취
2. 식약처장이 고시한 19가지 종류 1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19. 잣 학생의 안전을 위해 식품알레르기가 있는 학생은 식단을 꼭 확인 후 급식시 주의 바랍니다.
|